Особенности перевозки рыбы

Особенности перевозки рыбы

Свежая рыба является одним из скоропортящихся продуктов, поэтому, для того чтобы доставить данный груз необходимо поддерживать определённую температуру, в зависимости от наименования и способа транспортировки она различна, но в среднем это от 2 до 6 градусов. Обязательно, когда осуществляются перевозки реф, следует сохранить груз, особенно его товарный вид. Ну и самое важное это сроки, если они будут нарушены, то он может быть непригоден для реализации.

Кроме того, данный продукт требует дополнительных действий:

  • До загрузки и обязательно после неё, проводится санитарная обработка фургона, ведь данный продукт, может, «впитать» посторонний запах, а также он имеет и свой специфический «аромат».
  • Обычно охлаждённая рыба перевозится в ящиках из пластика, при транспортировке они могут упасть, если не будут закреплены.
  • Рыбу, которая была заморожена предварительно должна быть чистой и уложенной в специальные контейнеры для перевозки.

Доставка рефрижератором всех морепродуктов, а также рыбы сложный процесс, ведь у данного груза очень мало жировой ткани и белка, а это значит она быстрее будет портиться, чем, например, мясо. А также все температурные нюансы перевозки должны быть указаны в документах, которые будут предоставлены заказчиком.

Если рыба будет перевозиться при температуре от — 5 до — 9, то срок её годности составит 15 дней, далее, если от — 15 до — 20 градусов, то 20-25, а вот при более низких температурах ниже — 25 градусов, срок будет 30-35 суток. Поэтому выбор температурного режима — это очень важный момент перевозки реф, который необходимо соблюсти.

При транспортировке замороженных морепродуктов, а также рыбы температурный режим должен быть не менее — 18 градусов, если она будет колебаться более, чем на два градуса, то товар может быть испорчен.

В автотранспорте, который производит перевозку данной продукции, обязательно проводят регулярные санитарную обработку. Вообще, ввиду того, что данный груз имеет свой специфический запах, должны быть отдельные машины, которые перевозят данный товар.

Обязательно доставка рефрижератором должна проходить только на тех автомобилях, которые имеют санитарные документы, кроме этого, они должны быть как у водителя, так у работников, которые будут осуществлять погрузку и разгрузку.