Специфика перевозки вакцин

Специфика перевозки вакцин

Медикаменты в целом и вакцины, в частности, очень специфичный груз, для перевозки которого необходимы, только высококлассные транспортные средства. Грузоперевозки по москве рефрижератором такого груза, требуют от авто повышенные технические характеристики. Морозильное оборудование, должно быть, полностью исправным и обязательно поддерживать заданную определённую температуру.

При перевозках вакцины требования возрастают, ведь данные препараты имеют биологическую основу, если будет допущена какая-либо ошибка при транспортировке они быстро потеряют свои профилактические свойства и не смогут принести пользу, а также даже могут нанести вред. Поэтому первоначальная задача, при погрузке и на протяжении всего пути обеспечить определённый температурный режим, обычно это от 2 до 8 градусов.

Обязательно должны быть при транспортировке таких грузов, запасные специальные контейнеры, которыми можно будет воспользоваться в случае, поломки системы охлаждения, либо в других непредвиденных ситуациях. Когда необходимы автомобили рефрижераторы перевозки на них:

  • Производитель отправляет вакцины оптовым организациям.
  • Далее, оптовые компании переправляют данные препараты мелким дилерам.
  • Затем, вакцины перевозятся в специализированные больницы либо в отдельных случаях в аптеки.

Важно, грузоперевозки по москве рефрижератором должны полностью контролироваться в течение всего пути, обычно такой груз сопровождает экспедитор, который ответственен за данные препараты. Обязательно должны быть помимо стандартного термометра дополнительные термические индикаторы, но они смогут только показать, что температурный режим нарушен, а вот сколько времени прошло с момента изменения температуры, этого он показать не сможет.

Но существуют дополнительные средства, которые смогут обеспечить полный контроль по всему промежутку пути это термометры регистраторы. Данные термометры являются своеобразными самописцами, которые записывают, через заданное время температуру воздуха, поэтому при данной специфической перевозке такие устройства быть должны обязательно. Подобная практика проводится во всём мире, и только после такого тотального контроля можно быть уверенным, что данный груз пригоден для применения.

Для того чтобы авторефрижераторы перевозки осуществлялись по заданному маршруту и в строго отведённое время, необходимо обращаться только в компании, которые занимаются перевозками медикаментов регулярно и имеют в своём штате высококвалифицированных водителей.