Особенности грузоперевозок косметических средств

              Особенности грузоперевозок косметических средств

Рефрижераторные перевозки косметических средств очень трудный и требующий особого внимания процесс. Ведь следует поддерживать особый температурный режим, который ни в коем случае не должен быть слишком низким это может привести к порче косметики. Непригодность данных средств может привести к неблагоприятным последствиям для потребителя. Любые биохимические изменения в составе косметических средств могут нанести вред не только внешности и кожи в частности, но и к серьёзным аллергическим реакциям, покраснению и т. д.

Косметику можно разделить на несколько групп: содержащих спирт, не содержащих спирт, содержащие консерванты, все это напрямую влияет на их срок годности, а значит и на ограниченное время перевозки данной продукции. Средний срок годности всех косметических средств 2 года, парфюмерной продукции немного больше от 3 до 5 лет, поэтому чем быстрее данный товар доставит грузовой рефрижератор, тем быстрее он попадёт на полки магазинов и до потребителя, в частности.

При транспортировке косметики, следует учитывать, что необходима не только определённая температура, но и особая упаковка, для того чтобы груз не потерял свой товарный вид. Это обязательное условие, ведь, если будет повреждена её целостность и герметичность, то такой продукт будет просто непригоден для дальнейшей реализации. Грузовой рефрижератор создаст оптимальные условия для перевозки парфюмерной продукции.

Косметические средства не переносят перепадов температуры, а также недопустимо попадание прямых солнечных лучей, повышенной влажности воздуха. Особенно негативно влияет повышенная влажность воздуха на тени и пудру, данные средства могут просто рассыпаться даже от небольшого механического воздействия. Оптимальная температура для транспортировки косметики, парфюмерии является от 0 до +12, это должно обязательно быть указанно на упаковке изделия, а также в приложенных к грузу сопроводительных бумаг.

Вся ответственность за транспортировку полностью ложится на компанию, которая осуществляет рефрижераторные перевозки. Обязательное условие перед загрузкой новой партии товара проведение гигиенической обработки транспортного средства. Это следует делать как до загрузки, так и после выгрузки, ведь косметические средства имеют определённый стойкий аромат.