Что следует учитывать при перевозке овощей и фруктов

           Что следует учитывать при перевозки овощей и фруктов

Овощи и фрукты — это категория товара, которая быстро портится, поэтому необходимо выбрать транспортное средство, которое сможет обеспечить грузу оптимальную и главное постоянную температуру. Транспортные средства, которые имеют рефрижераторы, с функциями: летом охлаждать воздух, а зимой нагревать его, наиболее подходят для перевозки быстро портящихся товаров.

Средняя температура, которая подходит для транспортировки овощей и фруктов +6 градусов. Целесообразность перевозки таких скоропортящихся товаров, доставить их до места назначения в целости, а главное имеющих товарный вид. Многие фрукты имеют небольшой срок годности, поэтому следует правильно рассчитать время на доставку и самое главное во время пути соблюсти все необходимые меры по сохранности груза.

Главное, грузоперевозки рефрижератором должны сопровождаться следующими правилами:

  • Соблюдения определённой температуры по всему пути следования.
  • Гигиенической обработки кузова.
  • Правильной погрузки.
  • В пути не должно возникнуть никаких механических повреждений.
  • При транспортировке скоропортящегося груза, нужна аккуратность, главное ответственность.
  •  Необходимость соблюдения сроков доставки.
  • Должна быть соответствующая тара, которая обеспечит сохранность скоропортящегося груза.
  • Правильная разгрузка.

Обычно, грузоперевозки рефрижератором овощей и фруктов осуществляется в небольшой таре, это могут быть специальные ящики и коробки, главное, чтобы при размещении груза внутри транспортного средства было достаточно места между тарой для проветривания. Для погрузки обычно используются вилочные погрузчики, если тара имеет достаточный размер, если же используется малогабаритные ящики, то погрузка и разгрузка осуществляется вручную.

При низких температурах или переохлаждении, многие овощи и фрукты просто начинают скоротечно портится, а значит и становятся непригодными для еды. Не менее важно сохранить определённую влажность воздуха, ведь при «обезвоживании» в основном фрукты, начинают портится, для того чтобы это избежать нужны рефрижераторы, именно там может быть соблюдён уровень влажности и температуры.

Погрузка, данный процесс очень важен, ведь если погрузка или разгрузка была осуществлена некачественно, то и сохранность груза, и его товарный вид будут нарушены. Для того, чтобы этого не произошло необходимо доверять свой груз профессиональным компаниям.